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Notícias - Receitas

07 de Janeiro de 2019 ás 12:45:00

Culinária: Manjar de coco com calda de ameixa

Deixe cozinhar, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar.

Foto por: Ilustrativa

Ingredientes

1 litro de leite integral

1 caixinha de leite condensado (395 g)

1 garrafinha de leite de coco

1 caixinha de creme de leite (250 g)

1 xícara (chá) de maizena (110 g)

Calda:

1 xícara (chá) de açúcar (180 g)

2 xícaras (chá) de água (480 ml)

30 ameixas pretas (170 g)

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a maizena. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo.

Deixe cozinhar, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar.

Coloque o creme numa fôrma de anel molhada com água e deixe esfriar por 30 minutos.

Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar bem firme.

Se preferir, adicione 2 colheres (sopa) de coco ralado na preparação do manjar.

Calda:

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar.

Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda.

Espere esfriar. Desenforme o manjar já frio e cubra com a calda, também fria.

Informações Adicionais

Dica: se preferir, troque a calda caseira por ameixas em calda.

 

Fonte: Tudo Gostoso

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