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Notícias - Cidades

24 de Dezembro de 2018 ás 17:43:20

Chefes de MT ensinam receita salgada e de sobremesa para ceia de Natal; aprenda

Aprenda a fazer paleta de carneiro assada na panela com batatas e torta de Óreo.

Foto por: Ilustrativa

O chef de cozinha Carlos Bergamasco de Sinop, a 503 km de Cuiabá, ensina como fazer paleta de carneiro assada na panela com batatas.

Já a chef Pollyana Oliveira, de Cuiabá, vai ensinar uma receita de torta Óreo com ganache de chocolate e frutas vermelhas para compor a ceia de Natal.

Paleta de carneiro

Ingredientes

1 paleta carneiro

Sal grosso a gosto

1 colher de Mostarda

2 limões

50 ml de azeite

Alecrim fresco a gosto

Sálvia a fresca a gosto

2 pimentas de cheiro

1 pimenta dedo de moça

750 ml de vinho branco

3 dentes de alho

2 cebolas média

4 batatas pequenas

50 gramas de manteiga

Modo de preparo

Em um recipiente coloque a paleta de carneiro e faça pequeno furos. Em seguida, coloque o azeite, as ervas, a pimenta, um pouco da cebola picada, mostarda e depois espalhe os ingredientes por toda a carne. Coloque sal grosso nos dois lados da carne.

Corte a batata com casca ao meio e a cebola, também com casca, em quatro partes.

Coloque o carneiro ao centro de uma panela de ferro, as batatas e a cebola ao redor da carne e espalhe os dentes de alho com casca. Regue com o suco do limão e azeite e leve ao fogo.

Deixe no fogo por cerna de 1 hora a 1h30, sempre colocando o vinho aos poucos e deixando ela dourar.

Torta Óreo

Ingredientes da base

450 gramas de biscoito Óreo

150 gramas de manteiga sem sal

Ingredientes do recheio

750 gramas de chocolate 50% cacau

550 gramas de creme de leite

2 colheres de sopa de manteiga sem sal gelada

Ingredientes para o chantilly

250 gramas creme de leite fresco

2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de chá de extrato de baunilha

Frutas vermelhas e hortelã para decorar

Modo de preparo da base

Em um processador, processe todos os biscoitos até obter uma farofa homogênea. Adicione a manteiga derretida e processe mais um pouco até formar a massa. Em seguida, espalhe a massa dentro de uma forma de 26cm de diâmetro por 5cm de altura e leve à geladeira por 2 horas.

Modo de preparo do recheio

Coloque o chocolate para derreter em banho-maria. Enquanto isso, leve o creme de leite para esquentar, não é necessário deixar o creme ferver. Junte o creme de leite ao chocolate e misture bem até que tudo se dissolva.

Retire do banho-maria e acrescente a manteiga e misture até homogeneizar.

Assim que a ganache estiver pronta, derrame-a sobre a base da torta e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

Bata o creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha até atingir o ponto de chantilly.

Decore a torta com o chantilly, frutas à sua escolha e hortelã. Se preferir, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro para finalizar.

 

Fonte: G1 MT

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